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J’adore les Saint-Jacques simplement meunière avec un bon beurre salé mais, pour le repas de Noël, on souhaite souvent ajouter une petite sauce pour rendre le plat plus gastronomique.
C’est ce que je vous propose.

Au marché pour 4 personnes:

  • 2 Saint-Jacques par personnes ( demandez à votre poissonnier de vous le nettoyer ). La fraîcheur est de rigueur!
  • Algues Wakamé
  • 1 Potagez! crème de pleurotes
  • 1 Tartare d’algues de chez Bord à Bord

Préparer les algues.
Chauffer doucement la soupe sans la faire bouillir et la maintenir au chaud.
Disposer vos noix de Saint Jacques sur un papier absorbant.
Fondre une belle noix de beurre dans une poêle anti adhésive.
Poser les noix dans le beurre chaud presque noisette et les colorer 1 minutes sur une face et les retourner.
Arroser les noix avec le beurre, assaisonner de gros sel, un tour de moulin à poivre.
Dresser dans vos assiettes à potages les noix  et disposer le potage autour.
Parsemer d’algues et servir bien chaud.
Bon appétit, bien sûr, la fête commence!